たこ焼き色々

相方の友人らと我が家でたこ焼き。
前回他の友人らとやった時はチョコやらスナックやらの変わり種でいったけれど、今回は正当方(?)で。
生地には味がもっとよく出るように出汁の素を少々入れたら結構味わい深くなって美味しくなった。
2回目から趣向を変えまして、前回キムチをタコ焼きに入れたらおいしかったので、じゃぁ今回は生地に混ぜてしまおうという事で、キムチの素を生地と混ぜて作ってみました。
適量がよくわからなかったけれど、ソースかけてしまうとキムチ入れたって言われなきゃ分からない味でたこ焼きの後味がピリ辛で絶妙なうまさ☆
ん〜〜これ結構イケるなぁ…。
このシリーズで結構楽しめそう。カレー味とか色々試してみたいであります。
結局♀が3人とゆ事もあってか全部食べきれず、次の日の僕の昼ごはんになったのでありました…。