復活祭

吉野屋の牛丼が限定復活する日が今日だとすき屋で気づいた僕。
でもすき屋は普通にお客入ってたが…。一部の人達が騒ぎすぎなんだってば。
僕は別に牛丼屋に通ってたわけでも、牛肉にこだわりがあったわけでもないので別にどうでも良いようなニュースですけどね。
むしろ,,,豚丼の方が好きだったり…。すき屋のメニューで見ても牛丼と豚丼では80円とか単価が違うんですよ!?おかしくないですか?それが豚と牛との差でそうなっているのか、輸入しているとこの関係でそんな差になってるかはわからないけど。
僕の中では牛が1番、豚が2番、3番鶏肉だなんて構図は存在しない。
それは所詮肉の種類であって、値段の高低が美味しさに比例しているとは全く思わない。
さっきも書いたけれど、豚肉とか普通に好きです。牛に比べて安いのはもちろんなんだけど、美味しいから普通に大学の時とか良く食べてました。
吉野屋って最近行って無いなぁ……今どんな風なんだろ。